sábado, 14 de abril de 2012

Mónaco a la final!

Mañana buscará su segundo título en el año.
Era verano, año 2012, Mónaco hacía ya 4 años y meses que no festejaba un título, jugó varias finales, sí, es verdad, nada más y nada menos que 7, pero en ninguna pudo consagrarse campeón. Este año rompió el maleficio. Allá por principios de Febrero, en Viña del Mar supo gritar campeón en la octava final jugada después de haberse consagrado campeón en el 2007 en Kitzbuhel.
Sin dudas que cuando uno empieza el año, lo ve con buenos ojos, esperando ganar partidos, lograr objetivos, mirar nuevas metas, mejorar en el ranking, representar a tu país, etcétera, etcétera. Pero no creo que haya imaginado un comienzo de año tan bueno. Como dijimos, rompió el maleficio en Viña del Mar al salir campeón después de más de 4 años. Ganó una complicada primera ronda de Copa Davis ante Alemania justo después de consagrarse campeón, en el que ganó el único single que jugó ante el alemán Petzschner dándole el primer punto a la argentina. El año siguió, los resultados se siguieron dando, pero nadie esperaba lo que fue el mejor torneo de su carrera: semis en Miami, el mal llamado quinto Grand Slam, más precisamente un Master 1000.
Se vino la Copa Davis nuevamente, Cuartos de Final, de vuelta al Parque Roca, repleto de gente para ver jugar a la Argentina, si bien no tuvo que salir a la cancha en un momento decisivo, jugó un quinto punto con una serie ya definida, donde le ganó a Veic por un doble 6-1. Igualmente, quién le quita lo bailado no? Y acá estamos, una semana después del triunfo ante Croacia jugando Houston. Hoy venció en tres sets al estadounidense Michael Russell, sorpresa del torneo. Una batalla sin dudas. Un primer set en el que arrancó quebrando, pero el local recuperó y volvió a quebrar en el momento justo para ganarlo por 7-5, después un Pico que levantó y mostró, sin dudas su mejor cara del partido llevandose el segundo set por 6-1. Nuevamente en dificultades Juan, se encontraba break abajo el en set definitivo, pero al revés que en el primer set, Pico recuperó el break, y quebró en el momento justo para llevarse el partido por 6-4 en el set decisivo.
Segundo final del año para él. Será el segundo título? No lo sabemos... espera por el ganador de Isner-Feliciano López.