domingo, 1 de mayo de 2011

El día D

Ayer fue el día de los retiros, debido a que hubo un retiro por torneo (Estoril, Munich y Belgrado). Hoy es el día D porque el apellido de los tres campeones de la fecha empiezan con D. Uno es el argentino Juan Martín Del Potro, a quien le esperaba una final dura en Estoril, porque se enfrentaba al español Verdasco, con quien se había enfrentado este mismo año en San José y perdió. El tandilense tuvo que luchar menos de lo esperado, le ganó 6-2 y 6-2 al español. Consiguió su noveno título ATP, y el segundo del año.
El segundo campeón con D, es Djokovic, el mejor de la temporada, que sigue estirando la racha de partidos ganados y todavía no perdió en el AÑO. Jugaba de local en Belgrado, contra el español Feliciano Lopez. El zurdo es peleador y se presenta como un duro rival para cualquiera. El primer set fue parejo y ajustado desde el resultado, el local se lo llevó por 7-6 (7-4, el tie breack), ya en el segundo, el serbio fue amplio dominante y se lo llevó por 6-2. Así consiguió el QUINTO título del año y el número 23 de su carrera a nivel ATP.
El otro campeón fue Davydenko, que se impuso ante el local Florian Mayer, en Munich, en un ajustado partido. El ruso se lo llevo en tres sets, el primero 6-3 para Él, el segundo se lo llevo el local por el mismo resultado, el tercero fue para el campeón, obviamente, por 6-1. Nikolay volvió a ganar un título después de más de un año.
En resumen los tres campeones de la semana, en el día D, fueron Del Potro, Djokovic y Davydenko.